《我的祖国》读后感450字
我怀着久久不能平静的激动心情合上了《我的祖国》这本书。新中国的变化真是太大太大了!从新中国成立到两弹一星的辉煌,从泥泞的羊肠小道到宽阔平坦的高速公路,从破烂的平房到高楼大厦……这些,是战士们用鲜血换来的,是建设者们用汗水换来的!如果没有他们,怎么会有我们这辉煌的今天?
站在国旗下,我感到无比的骄傲和自豪。中国,一个历史悠久的文明古国。她的土地抚育了13多亿的炎黄子孙,她是众多世界名人成长的摇篮。从一个处处被外人鄙视的穷地方,一直飞跃到强盛的泱泱大国。为了这一切,伟大的建设者与领袖们要花费多少精力啊……
2008年5月12日14时28分8.0级的汶川大地震,使大半个中国陷入了黑暗之中。战士们不断救出一个又一个难民……奥地利《新闻报》称:世界上没有哪个国家的军队,应对灾难的能力像中国军队这样表现出色!
慢慢地翻动着书页,我突然想起了在战争中英勇牺牲的烈士们。是他们用鲜血染红了国旗,为了卫国而付出了生命,换来了我们的今天。那时候,他们在充满硝烟的战场上冒着生命危险奋勇拼搏。而我们,受了点小伤就哭哭闹闹……
今天,中国这条东方巨龙仍在腾飞!祖国的明天一定会更辉煌更美好!