法布尔昆虫记读后感 漫画法布尔昆虫记
我近来看了一本《法布尔虫豸记》,晓得了不少知识,还认识了“法布尔”这小我私家。
利通区第十二小学  四(2)班  辛婷婷法布尔昆虫记读后感
法布尔他是第一位在自然情况中研讨虫豸学家。他出生于法国南部的一户农民家庭,因为家道贫苦,幼年时被送到祖父家寄养。7岁时,法布尔回到父母身边,并到村里读小学,厥后法布尔家又几度搬家,他不得不出门唱工营生。
看了《虫豸记》后,这本书使我十分着迷, 原来虫豸天下有这么多的奥秘,我晓得了:破晓,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的排泄物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成本身的儿子养,而是为本身的后代摆设食物。
我近来看了一本《法布尔虫豸记》,晓得了不少知识,还认识了“法布尔”这小我私家。法布尔昆虫记读后感
第一次读《虫豸记》,不知怎样的它就吸引了我。这是一部描述虫豸们生养、劳作、狩猎与死亡的科普书,平实的文字,清新自然;幽默的叙说,引人捧腹……人性化的虫子们翩然退场,多么奇怪、风趣的故事啊!法布尔的《虫豸记》,让我没有梦境感,那些详细而细致的文字,不时让我感觉到放大镜、湿润、星斗,另有虫子气味的存在,好像置身于现场一样。被我忽视太久了的虫豸的身影,及它们嚣张的鸣叫,一下子靠拢过去,我屏住呼吸,然后,凭它们穿透了我心灵的昏暗。是法布尔,让我看到了虫豸跟我们人类在生与死,休息与打劫等许多问题上都有着惊人的相似。《虫豸记》不是作家发明出来的天下,它不同于小说,它们是最基本的究竟!是法布尔生活的每一天每一夜,是单独的,安静的,险些与世阻遏的寥寂与艰辛。我仰起了头,这一刻,我十分想仰起我的头,像仰望星空一样,来对待虫豸们存在的奥秘。它使我第一次进入了一个生动的虫豸天下。 法布尔昆虫记读后感
于是,我接着往下看《虫豸记》。
我们从小就要学迷信、爱迷信,从小就要在内心埋下迷信的种子,长大后成为一个杰出的迷信家。
法布尔虫豸记一共有十册,我最喜好看第五册《神秘的 隐士·蝎子》它主要讲了地球上大约有600多种蝎子。它们大多生活在非洲或者印度等热带地域,但法国南部也能遇到蝎子。有一个毒王蝎子被法布尔在铁网内里关了好几年才放走。所有的小虫豸都斗不过毒王蝎子,但有些大虫豸就能斗毒王蝎子。这报告了我们一个原理:天下上没有永久的强者,也没有永久的弱者。就像我弹琴一样,我本来是班里弹琴最好的,但这几天不可了 名著读后感。